Unser Verein

Der Verein Aktion Kinderträume – Verein der Deutschen Fleischwirtschaft e.V. wurde im September 2004 auf Initiative von Wilhelm Leuze (Friedrich Dick GmbH & Co. KG), Clemens Tönnies (Unternehmensgruppe TönniesFleisch) und Uli Hoeneß gegründet.

Als Schirmherrin und Verantwortliche für die operative Arbeit des Vereins Aktion Kinderträume ist Frau Margit Tönnies mit großem persönlichem Einsatz tätig.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, bedürftigen Kindern, Jugendlichen und deren Familien zu helfen. Seit nunmehr 10 Jahren erfüllen wir ganz gezielt besondere Wünsche und Träume schwerstkranker und schwerstbehinderter Kinder. Dabei arbeiten wir eng mit dem Bundesverband Kinderhospiz e.V. zusammen.

In regelmäßigem Abstand richten wir eigene Veranstaltungen aus, oder unterstützen gezielte Aktionen, deren Erlöse der Verwirklichung unserer Vereinsziele zugutekommen.

Unser Leitbild zum Download.